当前位置: 网站首页 >> 作品展示 >> 网络教学成果展 >> 正文

视觉传达与色彩训练2

发布者: [发表时间]:2020-06-03 [来源]: [浏览次数]:

课程名称:视觉传达与色彩训练2

课程时间:(一年级下学期)1-8 96学时

授课方式:学习通、QQ群内分享屏幕在线讲课和评讲作业、QQ和学习通私聊沟通指导

授课班级:广告192

指导教师:肖艳

本课程是一门综合性、实践性很强的专业基础课程,是广告专业必修的核心课程之一,它属于设计专业基础课程。该课程以培养学生对设计专业理论与技法的基本认识为设置基础,以培养学生掌握与本专业相关的专业课之前的基础造型为目标,以准确塑造形态、形成设计专业造型思维、熟练使用构成语言、掌握色彩属性规律为要求,为之后的专业课程的展开为目的。

本课程分为设计素描和设计色彩两大板块、八个章节的内容来训练学生的设计基础能力。分别为:素描及设计素描复习、结构素描、精细素描、设计素描的工具与材料、设计素描的创新思维训练、色彩的表现形式、色彩的个性特征、色彩与心理。

本学期本课程的教学模式全部采用线上教学和辅导的模式,师生通过学习通资料展示和下载、学习通群内在线讲课、QQ屏幕分享等方式讲授课程内容,然后QQ私聊的模式随时随地师生沟通交流,在线指导学生作品。在师生的共同努力和坚持下,按时按量完成教与学任务,学生提交了一大部分优秀的练习作品,该课程取得圆满成功。