当前位置: 网站首页 >> 作品展示 >> 网络教学成果展 >> 正文

服装结构制图与样板

发布者: [发表时间]:2020-06-02 [来源]: [浏览次数]:

课程名称:服装结构制图与样板

课程时间:(二年级下学期)9-16周,48课时

授课方式:学习通、课堂直播

授课班级:服装工艺181、服装工艺182、服装设计181

指导教师:何英

《服装结构制图与样板》是服装设计与工艺专业的主干课程,是服装设计与服装制作工艺(服装成品)的中间环节;是服装设计与服装工艺课程的桥梁,是服装造型实现的关键。通过本课程的学习与实践操作,要使学生了解国家服装号型标准,服装放版推版技术在服装制作与服装工业生产中的应用及意义,掌握有关服装结构制图的基本知识。学生应用所学知识能独立完成该课题服装的款式设计、结构制图与样板设计、工艺制作到成品的全过程。

因疫情影响,我们采用线上网络授课,运用学习通、QQ群、在线直播和可回放等教学方式进行教学。课程安排:第一周:女两用衫(夹层)结构制图与样板;第二周:夹克衫结构制图与样板;第三周:女两用衫款式变化一、二;第四周:女两用衫款式变化三、四;第五周:女两用衫款式变化五、六;第六周:女西服结构制图与样板;第七周:男西服结构制图与样板;第八周:男女西服、大衣制图以及款式变化。通过几周的学习,同学们能够根据款式图进行结构分析并完成所有结构制图与样板,达到灵活运用的目的。在制图过程中,根据条件完成作业。有电脑的用服装CAD软件制图,没有电脑的用手工制图,不懂的可看回放视频,也可通过QQ、微信等方式与我联系进行交流教学。大部分同学们完成作业非常不错,但也有少不部分同学不认真完成。