当前位置: 网站首页 >> 作品展示 >> 网络教学成果展 >> 正文

视觉形态与色彩训练

发布者: [发表时间]:2020-06-01 [来源]: [浏览次数]:

课程名称:视觉形态与色彩训练

课程时间:(一年级下学期)1-8周,96课时

授课方式:学习通,QQ群讲评作业,QQ直播

授课班级:广告设计191

指导老师:罗曼

在疫情期间,学生都无法返校上课,所以学校组织了网上教学。在和学生的沟通中了解到有的同学没有电脑,所以采用了电脑和手机两种教学模式,课后作业也可以通过电脑或者手绘完成。

在学习过程中主要使用了学习通和QQ群来完成课程学习。通过网上课前签到,单独联系未签到同学了解情况,每节课提前上传PPT和视频等资料供学生提前预习并布置学习要求,发布作业。通过学习通的使用对每个章节进行集中时间讲解和在线答疑,并对每位同学的作业都一一点评并批改成绩,优秀作品提出表扬。请学生拍照回传学习情况。结课考试学生们都按时完成作业,全部提交。

网课结束后,也通过qq群,电话等方式与同学们交流互动,不仅关心了学生的学习情况,也对学生的心理情况进行深入的了解,以到到教书育人的目的。