当前位置: 网站首页 >> 作品展示 >> 网络教学成果展 >> 正文

色彩构成

发布者: [发表时间]:2020-06-01 [来源]: [浏览次数]:

课程名称:色彩构成

课程时间:2019-20-2 1-4 48学时

授课方式:学习通、QQ群评讲作业

授课班级:广告191

指导老师:韩玉

色彩构成是三大构成中的重要环节,属于基础阶段的联系,学习的目的不应放在如何去制作它,而应该放在如何去理解它和运用,更好的为专业设计服务,在许多的专业设计中我们总是离不开色彩的运用,没有色彩的作品会显得比较枯燥无味。所以在学生的作业方面,不限制学生运用的材料与方式,手绘与摄影、水彩与电脑制图均可。

结合高职教学的特色,我把教学分成两个阶段:

第一阶段是基本训练,这一阶段是从色彩基本理论教学起步,培养学生的色彩表达能力。

第二个阶段是结合专业方向的技法训练,这一阶段是从专业方向灵活进行包括,具象、意向、抽象训练。

通过这两个阶段表现性,综合性的色彩构成训练,突出了专业方向的针对性训练,能够更适应市场经济发展的步伐。

作者:陈师林
作者:许明辉