当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

艺术设计学院召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议

发布者: [发表时间]:2023-03-16 [来源]: [浏览次数]:

3月15日下午,艺术设计学院党总支召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议。会议由党总支书记邢伟寅主持全体教职工参会。

会议专题学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神。邢伟寅从“中国共产党紧紧团结带领全国各族人民,经过百年奋斗,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“在新征程上推进强国建设、民族复兴,作出我们这一代人的应有贡献”“不断巩固发展全国各族人民大团结、海内外中华儿女大团结,凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴力量”“全面推进国防和军队现代化建设,坚定不移推进祖国统一进程”等方面对习近平总书记的重要讲话精神进行了深入解读。

参会人员表示习近平总书记的讲话坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当、指引前进方向,必将激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程上踔厉奋发、勇毅前行。作为新时代高校教师,我们要认真学习领会、全面贯彻落实,充分发挥自身专业优势,当好党和国家联系青年学生的桥梁,切实担当起新时代新征程赋予的使命责任。

会上,院长权凌枫领学了《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,并要求学院产品艺术设计、环境艺术设计等专业要以“乡村振兴工作意见”为指导,立足本土、整合资源,围绕创新、实用的设计思路,培养学生的创新实践能力,为推进地方宜居宜业和美乡村建设做出应有的贡献。

会议还学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神及《关于发布3月及全国两会期间四川省森林草原火险形势的通知》文件精神。

(文/陈廷华、图/佘笑尘、审核/邢伟寅)