当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

艺术设计学院教工党支部开展“课程思政”项目建设研讨主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-07-08 [来源]: [浏览次数]:

为推进学院“课程思政”教育教学工作切实落地,有效提升专业课程教书育人功能,充分发挥教师党员在教育教学工作中的先锋模范作用,7月6日,艺术设计学院教工党支部组织开展了“课程思政”项目建设研讨主题党日活动。

会上,党员教师王文凤从建设过程、建设内容、建设成果等方面分享了《版式设计》课程思政建设经验,党员教师牟泳宇从建设创新点、典型案例、评价体系等方面分享了“环境艺术设计”专业课程思政建设经验,为新立项的课程思政示范课程、示范团队、示范专业建设提供了参照和案例。与会党员教师也分享了对课程思政建设工作的思考与探索,并就在教学中如何更有效地实现“润物无声”的课程思政进行了充分交流研讨。

最后,权凌枫院长结合学校课程思政验收要点提出三点建议:一是要深刻认识理解什么是课程思政,课程是基础,要课程的基础上合理融入思政元素,做到“润物细无声”;二是要结合课程充分挖掘更多的思政元素;三是要注重课程内容重构、教学环节设计,以及重视平常资料整理归纳工作等

(文/韩尧,图/侯宗银,审核/杨扬)