当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

发布者: [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立101周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,6月29日,艺术设计学院党总支开展庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动。党委常委、副校长张明出席并讲话。活动由学院党总支书记杨扬主持。艺术设计学院全体党员教师参加。

活动伊始,全体党员收看了习近平总书记来川视察的新闻视频,认真学习习近平总书记的重要指示精神,并展开讨论。参会党员结合实际的教育教学工作,围绕如何贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神抒情言志。

会上,张明强调,党员干部必须要严于律己,带头学,做到先学一步、深学一层,要以上率下、以身示范、以学促干,切实把教职工的思想认识行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神要求上来;要把党建工作和业务工作紧密结合,党建与业务目标同向,齐抓共管专业建设、人才培养、师资队伍建设、科研创新等重大工作;要敢于担当作为,善于开拓创新,在抓好学习、强化品德修养、增强业务能力、提升育人水平等方面下功夫;要注重党性修养,增强纪律意识、规矩意识,严守安全意识,从行动上提高规范履职能力。他激励全党员坚守初心使命、传承红色基因,坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,以更高标准、更严要求加强自身建设,以更强担当、更实举措推动学校各项事业发展,朝着建设特色鲜明的区域性一流职业大学阔步前进。

活动中,张明为学校“五好党支部”和党务工作示范岗、党员示范岗代表授牌。杨扬为学院6月、7月入党的5名党员教师赠送政治生日贺卡。全体党员重温了入党誓词。

(文/陈廷华、图/佘笑尘,审核/杨扬)