当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

艺术设计学院党总支开展“弘扬抗震救灾精神 不忘初心砥砺前行”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为缅怀“5·12”汶川特大地震遇难同胞、弘扬抗震救灾精神,4月27日,艺术设计学院党总支前往北川地震遗址开展“弘扬抗震救灾精神 不忘初心砥砺前行”主题党日活动,艺术设计学院全体教师党员、学生党员代表40人参加此次主题党日活动。

残破的景象让人心碎,倾倒的房屋及废墟陈述着那场天灾造成的无情创伤,在讲解员的带领下大家一起参观了地震遗址。北川中学,整个学校全部被滚石掩埋,唯有一面五星红旗屹立不倒,正如遗址上的题词:任何困难都难不倒英雄的中国人民。震后满目疮痍的建筑,时刻提醒着我们不忘历史,感恩伟大的党。全体党员怀着沉重的心情走完全程,并在地震遗址公祭广场默哀鞠躬,沉痛悼念在大地震中遇难的同胞。

随后全体党员师生参观了“5·12汶川特大地震纪念馆”,在讲解员入情入境的介绍中,全体党员观看了陈列的物品和图片,对地震带来的灾害以及在党中央的领导下灾后重建的巨变有了更深层次的了解。大家感叹生命的脆弱,更感动于中国人民在大灾大难面前表现出来的大无畏精神和互助精神,给大家带来了强烈的心灵震撼和极大的精神鼓舞,感受到爱国主义和抗震救灾精神的洗礼

最后,在二楼展厅,全体党员面向党旗重温了入党誓词。

通过此次参观学习,大家深刻感受到灾区人民自力更生、坚强不屈的精神,感悟党的初心和使命,接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,一定要坚定守初心、担使命的理想信念,不断加强党性修养、提升素质,以伟大抗震救灾精神为引领,在学习和工作中勇于创新、积极进取,提振干事创业的精气神。

文/陈廷华 图/佘笑尘  审核/杨扬