当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

“抓师德师风建设、促业务能力提升”——艺术设计学院教工党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月6日,艺术设计学院党总支教工党支部开展了“抓师德师风建设、促业务能力提升”主题党日活动,活动由艺术设计学院教工党支部书记罗京主持,全体党员参加。

本次活动共分为个部分,一是罗京领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点从高校党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面作了详细的解读,强调了加强高校党的建设的重要意义;二是集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,参会党员教师结合专业特色及工作实际开展讨论;三是视频的方式观看学习了国务院《关于加强高校教师队伍建设改革》新闻发布会;四是学习了“新时代四川高校十大基层党组织”实践案例。

本次主题党日活动,增强了教工党支部的凝聚力,与会党员一致认为,作为高校党员教师,必须坚持“立德树人”这一根本宗旨,把加强师德师风建设、提高业务能力作为日常教学工作的出发点和落脚点,以党建为引领,促进教学科研,为我院“双高”建设任务提供思想保证、政治保证、组织保证。

(图/侯宗银  /陈廷华)