当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工支部 >> 正文

艺术设计学院党总支教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

根据学院《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神要求,714日,艺术设计学院教工党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员参会,会议由教工支部书记肖艳主持。

会前,全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会的重要讲话和党中央指定的学习资料,并开展集中学习研讨。会上,支部书记肖艳代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况,详细介绍了党支部开展党史学习教育学习情况取得的成效、存在的问题、原因剖析及整改措施。随后,全体党员紧扣主题,结合党史学习教育的理解感悟和个人实际开展批评与自评、互评,检视自身在坚定理想信念、加强党性锤炼、党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为群众办实事等方面存在的差距和不足。会议气氛庄重、主题鲜明,大家坚持实事求是,坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

支部书记肖艳总结发言,针对班子存在的问题提出了整改措施,并表示将从以下几个方面推进党史学习教育:一是建立健全党史学习教育常态长效机制,加强学习,提高思想认识,继续抓好党史学习教育;二是将创新和丰富党史学习的方式方法,细化、优化学习方向,做深做实党史学习教育;三是号召全体党员同志率先垂范,发挥党员的先锋模范作用,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力。

本次教工党支部党史学习教育专题组织生活会,支部党员围绕四个方面盘点和检视前一阶段党史学习教育取得的成果和存在的问题,全体党员教师纷纷表态存在的问题将积极整改,持续加强党史学习,在以后的工作中主动发挥党员的先锋模范作用,为教育事业做出无私的奉献,在平凡的岗位上努力做出不平凡的工作业绩。