我最喜爱的老师候选人

发布者: [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

牟云,女,中共党员,毕业于天津科技大学。从教12年,热情饱满,忠于党的教育事业,注重自身的修养,坚持廉洁自律,爱护学生,有良好的师生关系,在教学中,不断学习,与时俱进,总结经验,提高教学水平和能力。多次被评为优秀教师、优秀辅导员、先进个人。在2017年四川省信息化教学能力大赛中获三等奖。先后承担20多门专业课程的教学任务,教学课程主要有产品设计、玩具设计、家具设计、材料与工艺、数字创意建模、photoshop设计表现、模型制作、产品设计基础等。

任现职以来积极指导产品艺术设计专业同学参加国内外各项专业设计比赛,市级、省级、国家级设计比赛中获奖共计48项,累计获得市级以上优秀指导教师奖4次;共出版著作2部,其中副主编1部,参编1部;发表论文5篇,外观专利3项;共参与和承担14项教改及科研项目,其中承担并主持7项校级教改项目,市级项目4项、省级项目3项。

座右铭:希望在我们心中,未来靠双手去创造。

彭丽娟,女,中共党员,毕业于湖南师范大学设计艺术学专业,硕士研究生,担任服装设计与工艺专业的一线教学工作,先后担任了《服装结构制图与样板》、《服装制作工艺》、《产品开发实习》、《中外服装史》等专业课程的教学。2021年担任兼职辅导员工作,教授专业知识之余,对学生的生活、学习、家庭、性格等有了更加深入的了解,并与学生亦师亦友。

在教学工作中,我始终认为一名教师应把 “师德”放在一个极其重要的位置上,因为这是教师的立身之本,因此一直以来自觉遵守教师职业道德,并严格要求自己。一直以来,秉承的都是以真挚的爱、真诚的心、以及生动的课堂教学吸引学生、打动学生。在工作之余,不断提高自己,完善自己,努力使自己成为一名优秀的教师。发表了多篇论文,参编专业类的专著;多次参加教学能力大赛,提升自身教学水平;主持了基于“羌绣”产业服务地方“乡村振兴”策略的探索及实践的课题研究;2020年取得服装制版师高级工资格证; 2021年度认定为双师型教师。

牟泳宇,女,硕士研究生,中共预备党员,毕业于西南大学。

参加工作以来,担任环境艺术设计的专业教师,主要负责《景观制图基础》、《建筑与园林史概论》、《场地设计》、《植物造景设计》、《景观建筑与小品设计》、《景观规划设计》、《SketchUp草图大师设计表现》、《数字创意建模实训》等课程的教学工作,并在校担任兼职辅导员工作。

教学期间,认真负责,为人师表,教学方法新颖,教学能力突出,并获得了一定的成绩。在2021年获得四川省职业院校教师教学能力大赛(高职组)专业比赛二等奖,2022年获得第五届全国数字创意教学技能大赛国赛二等奖,2021年认定为“双师型”教师。

积极支持学生技能竞赛工作,指导学生参加全国高校数字艺术设计大赛、四川省大学生乡村振兴创意设计大赛、全国三维数字化创新设计大赛等专业竞赛荣获国家级、省部级一二三等奖15项,提升了学生的实践操作能力和对专业的兴趣,并获优秀指导教师奖。

热心教育科研工作,先后承担了“互联网+课程思政”教育方式在高职院校环境艺术设计专业课程中的实践探索、高职院校景观设计专业“三优三建四助力”服务乡村振兴的育人体系研究与实践等市厅级、校级课题,并参与其他科研课题6项,发表论文6篇,申请专利4项。

韩尧,男,中共党员,讲师。华南理工大学工业设计专业硕士研究生,担任艺术设计学院产品艺术设计专业教师,产品艺术设计专业负责人,工业设计教研室主任。主持科研及教改项目5项,发表论文5篇,主持在编教材1部,参与多项科研项目,拥有5项实用新型专利,5项外观专利,带领学生获得省级、国家级工业设计比赛大奖50余项,获得省级优秀指导教师9次,主持“工业设计工程技术研究中心”工作,兼任四川科瑞达电子技术有限公司工业设计师个人特长摄影、乒乓球、篮球。

杨琪芮,女,硕士研究生,中共预备党员,毕业于西南交通大学。参加工作以来,积极向党组织靠拢,严守师德师风规范,爱岗敬业。从事一线教学工作,担任环境艺术设计专业教师,主要负责课程有《建筑美学》、《Photoshop》、《庭院景观设计》、《广场景观设计》、《景观规划设计》、《数字创意建模》等课程及专业技能实训、毕业设计、专题项目实践、顶岗实习等实习实训课程。

2021年获四川省教学能力大赛省级二等奖,2022年全国数字创意教学技能大赛国赛二等奖,1+X职业证书中级专业教师及中级考评员,“双师型”教师。指导学生参加专业设计比赛,如全国高校数字艺术设计大赛、全国三维数字化创新设计大赛、四川省大学生乡村振兴创意设计大赛等,多次荣获一二三等奖,包括1项国家级,15项省级,并多次获得了优秀指导教师奖。

积极参与学院各科研项目和教改项目、参与环境艺术设计专业人才培养方案的撰写和修订、建设校级精品课程《景观规划设计》;积极参与校园及学院环境建设项目,如校园环境景观优化项目、校园亮化设计项目、学校广场设计项目、教学楼入口景观设计项目、专业工作室建设项目等;同时积极参与精准扶贫、乡村振兴、社会服务项目,如北川双紫村乡村振兴劳动实践基地规划设计项目、红原达格龙村旅游规划扶贫项目、江油市河口镇重兴村乡村风貌改造景观设计项目、北川开坪乡乡村振兴设计项目等。

担任20级环境艺术专业两个班级的辅导员工作多名学生获校级、市级优秀干部和优秀学生,同时所带班级获得2021年度校级优秀班集体及在2021-2022学年中被评为“绵阳市先进班集体”。教育教学工作中,不忘初心,铭记教书育人使命,关爱学生,为人师表,以身作则,严于律己。