当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团总支 >> 正文

“珍爱生命,阳光生活”主题电影欣赏活动

发布者:艺术系 [发表时间]:2019-03-17 [来源]: [浏览次数]:

11月18日,“珍爱生命,阳光生活”主题电影欣赏活动在我系各班级有序展开。全系各班学生在心理委员的组织下,积极参加了本次活动。

本次活动贯彻落实了《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,推进了心理健康知识的普及,同时有效应对和预防了大学生的不同心理疾病产生的轻生、抑郁症、自闭症等心理问题,在引导学生正确认识义和利、群和己、成和败、得和失,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展方面起到了良好的作用。

活动结束后,各班心理委员做出了总结,对班级内如何引导同学们保持好良好的心理状态提出了自己的看法。