专业设置
产品艺术设计 当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 产品艺术设计

     培养目标:培养有扎实的基础理论知识和创新设计能力,具备设计创新、审美和操作能力,具有较高的设计创意、审美、和动手能力,适应从事家具设计、生产、管理等高素质复合型人才。
     主干课程:素描、色彩、综合构成、家具制图与AutoCAD、3Dmax、Photoshop、家具设计原理、家具造型设计、人机工程学、家具结构设计、家具材料、家具表面装饰、家具制造工艺、传统风格家具设计、民用家具设计、办公家具设计等。
     就业方向:家具设计方向主要担任家具公司、产品设计公司设计师、结构设计师、工艺设计师及生产管理等其他专业相关工作。

产品设计方向:培养掌握产品艺术设计的基础知识和基本技能,具有一定的艺术素养,能从事工业产品外观设计、开发、生产制作的德、智、体全面发展的一线高级技术应用型专门人才。

主干课程:设计基础、构成、产品设计表现技法、计算机三维造型、产品造型设计、产品系统设计、制图与透视、造型材料与工艺、模型制作。