当前位置: 网站首页 >> 作品展示 >> 网络教学成果展 >> 正文

网页广告设计

发布者: [发表时间]:2020-06-05 [来源]: [浏览次数]:

课程名称:网页广告设计

课程时间:2019-2020-2学期912 54学时

授课方式:利用学习通管理教学秩序,利用课程QQ群讲授知识点、讲评作业、一对一辅导

授课班级:广告181

指导教师:罗京

《网页广告设计》课程主要让学生掌握网页界面设计的基本方法及制作技巧,使学生能运用视觉设计原理、要素、界面交互等知识完成一套较完整的网站界面视觉设计;课程内容选择以“新”为标准,紧扣网页界面设计最新的发展状况,以实际案例的形式贯穿整个教学过程中,并结合高职类院校学生的学习规律,由浅入深。

在教学执行过程中,将教学内容分为:基础知识、界面交互原理、视觉表现、综合案例实训等四大部分,首先从理论基础入手,介绍网页界面设计相关知识,再通过对具体设计实例的解析,介绍了界面交互原理、界面设计各个要素设计的方法,阐明界面设计的常识、规范、流程与方法,以及视觉表现元素的运用,最后安排了实际案例的分析和实训。在作业安排及项目实训中,内容选择有符合当今市场需求的电商类平台相关的界面及广告设计,也有加强学生思想政治教育的综合性实训项目。

通过本次课程的教学,学生能认识到界面设计作为现代传媒的重要途径,其合理性与美观性直接影响用户的评价,从而促使学生提高界面的设计技能,通过人性化设计的方法来进行网页界面设计,并掌握相关的设计软件的操作,独立完成移动端、桌面端网页界面的设计和表现工作,以适应社会对本职业能力的要求。同时加强了学生的社会主义核心价值观教育,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,培养学生的工匠精神和社会责任等思想品质,引领学生成为有益于国家、有益于社会的有志青年。作者:袁晓林作者:谢科作者:袁晓林

作者:谢科作者:龚笑作者:龚笑

作者:龚笑作者:龚笑作者:龚笑作者:龚笑作者:龚笑作者:龚笑作者:龚笑作者:龚笑作者:龚笑作者:杨蕊涵

作者:杨蕊涵作者:杨蕊涵作者:杨蕊涵作者:杨蕊涵作者:杨蕊涵