当前位置: 网站首页 >> 作品展示 >> 网络教学成果展 >> 正文

庭院景观设计

发布者: [发表时间]:2020-06-05 [来源]: [浏览次数]:

课程名称:庭院景观设计

课程时间:(二年级下学期)1-4周,64学时

授课方式:学习通、QQ直播、课堂录播、QQ群评讲作业、QQ一对一评讲作业

授课班级:环艺181

指导教师:杨琪芮

本课程是环境艺术设计的综合性核心课程,主要课程内容包括庭院设计概论、庭院风格及特点、庭院景观设计元素、庭院测量与调研分析、庭院的功能布局与平面设计、空间构成与效果表达、屋顶花园设计等。通过本课程学习,综合运用前导的空间造型、平面构成基础、透视淡彩速写、电脑辅助设计等学习领域课程,使学生掌握庭园景观设计项目的项目准备、项目概念设计、项目总体规划、项目详细设计、设计文本编制等综合职业技能。

本次课程采用线上教学,主要使用平台学习通和QQ,主要教学方式为直播教学和单独指导,课程内容采用直播视频演示教学,对学生所完成设计方案进行一对一讲解,指导学生完成课程项目的方案设计和效果表达。前期通过基础理论知识的讲解,让同学们了解庭院设计的基本原则、不同的庭院设计风格特点以及庭院景观的构成元素,掌握庭院景观设计的基本流程和设计方法,后期要求同学完成滨湖独立别墅的庭院景观设计,通过和同学们不断沟通交流,一对一反复修改设计方案,大部分同学都能在指导下完成设计作品,达到了良好的设计训练目的。