艺术设计学院在南校区开展国家安全教育进校园主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为进一步增强青少年的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,2024年4月15日,艺术设计学院联合绵阳市公安局游仙分局开展“国家安全教育日”主题普法宣传教育活动,一级警长刘珊珊为同学们和家长们上了一堂生动形象的国家安全教育课。

活动现场,刘警长通过现场讲解、案例分析、互动提问等方式,用通俗易懂的语言从提升国家安全意识、防范及举报间谍行为、加强自我安全防护等方面进行讲解,为学生们普及国家安全相关知识,讲述国家安全的重要性,让同学们在掌握知识的同时,深刻认识到国家安全的重要性,引导学生们树立国家安全意识,自觉维护国家安全,营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,让维护国家安全的种子在同学们的心中生根发芽。同时,刘警长还针对校园欺凌、校园安全等进行普法宣讲,通过寓教于乐的知识问答等形式,加深了同学们的自我保护意识。

活动后许多学生和家长都表示通过这次活动收获很大。“平时我们都忙于工作,关注孩子的时间比较少,一个讲座听下来,学到了很多法律知识,对孩子的教育和成长有很大的帮助,接下来和孩子共同进步,感谢学院和班主任老师。”学生家长刘先生说道。“通过今天的学习,我受益匪浅,我要从现在做起,从自身做起,自觉维护国家安全,学好专业知识,为国家安全奉献自己的一份力量。”学生唐子瑶目光坚定地说道。“我们要以本次宣讲活动为契机,持续发力,丰富法治宣传形式,与学校、家庭和社会共同为孩子们营造良好的法治氛围。”班主任许老师说道。

此次活动不仅让参会学生、老师、家长普及了国家安全法律常识,还加强了“家、校、地”有机融合,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,共筑国家安全防线。