艺术设计学院举行宜家美产业学院“宜家美2023班”开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为推进产教融合,深化校企合作育人。11月8日,艺术设计学院宜家美产业学院“宜家美2023班”开班仪式在公共教育学院会议室举行。学校教务处长胥勋涛,国际交流合作副处长周易,学院院长权凌枫、副院长罗京,宜家美实业有限公司常务副总经理蒋琦,纵横之间设计事务所联合创始人赵懋、张娣、周江华三位企业导师,学院环境艺术设计专业教师代表及“宜家美2023班”全体学员出席仪式,罗京主持会议。

会上,胥勋涛为宜家美产业学院新聘请的校外导师、校内导师及班主任颁发了聘任书,权凌枫和蒋琦分别致辞讲话。

权凌枫在讲话中指出,艺术设计学院以省内一流的专业建设目标,持续推进产教融合、科教融汇发展,不断深化人才培养模式改革,加快推进产业学院建设,全面推动政校企多主体开放合作与深度融合,提升技术技能型人才培养质量。他强调,学院将以宜家美产业学院建设为契机,实现专业与产业对接、课程与岗位对接、科研与生产对接、实习与就业对接。通过“宜家美2023班”,探索校企“双元”育人新模式,推进高素质应用型人才培养,更好地服务地方经济社会发展。

蒋琦在讲话辞中表示,宜家美的发展战略与学校的办学理念是不谋而合的,诚信合作、互惠互利、共谋发展是我们双方共同的愿望。宜家美产业学院的建立为学生提供了一个与企业零距离接触的平台,可以让学生尽早接受企业管理模式和文化熏陶,强化技能培养,最大限度地体现校企合作教学特色,实现人才培养供需的无缝对接。他希望通过深度的合作,将宜家美产业学院办成紧密贴合文化创意产业发展的特色学院,为公司发展助力,为经济社会发展作出更大的贡献。

期间,罗京对“宜家美2023班”全体学员提出要求及希望,全体学员珍惜宝贵的学习机会,勤奋学习,刻苦钻研,努力提高自己的专业技能和综合素质;要学以致用,将所学知识与文化创意产业发展需求相结合,为我国文化创意产业发展贡献自己的力量。

宜家美产业学院“宜家美2023班”成功开班是学院实施教育教学改革,深化产教融合的一项重大举措,宜家美产业学院的建设对推动校企深度融合,实现人才精准培养,促进校企共同发展具有重要意义。(图/陈廷华 文/黄禾 审核/罗京)