重温历史,感受校园文化——艺术设计学院2023级新生参观校史馆

发布者: [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

为了使新生更深入了解学校悠久历史,提升新生对学校的归属感和荣誉感。9月6日上午,艺术设计学院组织安排2023级新生参观校历史馆,由学院团总支书记黄禾老师带队。

进入校史馆,同学们在解说员的带领下,看着一张张充满历史感的照片,深刻了解了学校的发展历程。学校在历届领导的带领下从艰苦创业时期,几经坎坷,上下求索,历经千辛历程。在讲解员对我校历史沿革、走向辉煌、两大建设、党的建设、实物展览等全面讲解过程中,同学们深刻感受到了做为一名绵职人不忘初心、砥砺前行的无畏精神。而一张张泛黄的照片和各色奖杯更让他们的内心产生一种作为绵职人的骄傲与满足。让刚刚进入学校的同学们,对绵职院充满了信心,为大学年的学习生活奠定了良好的基础。

此次参观校史馆活动不仅可以向新生们传播学校的办学理念,加强大一新生对学校的了解和归属感,更有益于新生们继承与弘扬先辈们的精神文化,让绵职院奋斗不息的精神之火代代相传。(文/黄禾、审核/邢伟寅)