艺术设计学院开展“逐梦起航 职场扬帆”就业专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为了促进艺术设计学院2023届毕业生就业工作,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大同学了解就业形势、就业政策,转变就业观念,提高就业技能。5月29日下午2:30艺术设计学院在智慧教室举办2023届毕业生就业指导讲座。本次讲座由艺术设计学院院长权凌枫主讲,学院党总支副书记罗崇铭、就业指导老师谭圆、毕业班全体辅导员、艺术设计学院2023届毕业生,部分二、三年级学生代表共160余人参加了本次讲座。

权凌枫院长主要从艺术设计学院的基本情况出发,结合专业,分析各专业毕业生各项数据、就业和升本趋势、行业发展近况,讲述了当前国家的就业形势、高校毕业生就业政策、毕业生求职建议等方面的基本情况。同时,权院长要求大家做好就业准备的软件、硬件工作,做好多渠道就业的准备,努力在能力、学历、经历、潜力、体力等5个方面不断提升自我,把握当前就业的机遇与挑战,在职场中扬帆起航。

讲座后,同学们纷纷表示,今天的宣讲会内容丰富,实用性强,为就业创业增添了更多信心和力量,接下来将认真消化今天的学习内容,在即将到来的就业挑战中,不断努力,积极向上,主动抓住机会,让自己的青春更加绚丽多彩。

长期以来学院高度重视同学们的就业问题,帮助学生充分了解就业形势、充分认识自我、正确树立目标、合理规划职业生涯、掌握相应求职技巧,鼓励学生积极把握机会,以高质量就业助推学院高质量发展。