艺术设计学院师生参加游仙区沈家坝北街街道环境改造工程研讨活动

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

应游仙区富乐街道沈家坝北街社区邀请,5月19日下午,艺术设计学院副院长罗京及学院乡村振兴创意设计工作站的师生参加了游仙区富乐街道沈家坝北街社区北街街道环境改造、美化工程研讨会议,并实地考察了改造项目情况。

在会议上,富乐街道沈家坝北街社区领导就街道的目前实际情况与参会师生进行了整体的介绍,并就改造内容做重点的讲述,他们提到:提升街道的整体形象及居民的生活质量,增加居民的幸福感和归属感,是此次环境改造的目的。罗京表示本次助力社区街道改造项目设计,要充分发挥学院专业特长,要展现出师生的专业能力与业务水平,体现“设计+”融合发展的专业特色,将实践教学与乡村振兴社区治理、服务地方经济建设相结合,是学院推进产教融合、实践育人的重要举措。随后,在社区领导的带领下,全体参会师生实地勘察了项目街道情况,对改造地进行实地测量和记录,收集了设计素材以便进行后续的设计改造。

近年来,艺术设计学院积极参与到地方精神文明建设,以及社会服务等各项工作中,进一步拓展了师生第二课堂实践教学广度,为培养具有文化传承与创新意识的艺术设计类技术技能型人才奠定实践基础。