当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

艺术设计学院联合财经商贸学院共同举办“青春红丝带 防艾进校园”文创手工绘画活动

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

积极响应学校学工部号召,增强我校师生对艾滋病的防范意识,提高自身警惕性1122日下午艺术设计学院学生会联合财经商贸学院学生会在学校北校门共同举办了“青春红丝带,防艾进校园”文创手工绘画活动。

动期间学院通过组织开展“防艾线上答题”,书写红丝带寄语“制作灯笼”DIY帆布包活动,吸引到了大量其他学院的同学积极参与其中,使学生详细解了艾滋病的基本情况、流行趋势传播途径以及如何预防等方面知识内容。倡导青年学生健康文明的生活方式同时呼吁大家洁身自好、关爱生命、为遏制艾滋病蔓延贡献自己的一份力量。

本次主题宣传活动顺利召开,在学生群体中即普及了艾滋病相关知识内容也加强了艾滋病防意识,引导同学们树立文明健康的生活理念。接下来,我院将持续做好艾滋病防治宣传工作,把“艾”放心上,共筑和谐美好的青春校园。(图文/黄禾 审核:邢伟寅)