当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

“青春志愿•爱在社区”李杜祠社区志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华传统美德,促进广大青少年服务社会,加强服务意识促进实践能力提升,5月30日艺术设计学院志愿服务分队,组织30余名青年志愿者,在绵阳市李杜祠社区开展社区志愿服务活动。

本次社区志愿服务活动主要是进行街道执勤、维护社区公共秩序以及环境卫生、为需要帮助的群众进行道路指引、杜绝共享单车乱停乱放、公共资源的规范摆放、群众的文明劝导,以及环境卫生的维持等方面相关工作。在工作中志愿者们遇见出门遛狗未佩戴牵引绳的情况及时劝阻让其规范遛狗避免危险发生,与随处乱停电动车的人员细心沟通,让其电瓶车停指定停放位置,以及注意执勤位置地的卫生情况,保持良好的卫生环境。本次活动同学们都积极主动,圆满完成志愿工作,通过义务劳动、文明引导和劝阻等形式,为社区发展贡献力量,为居民提供优质的服务,为社会的发展注入青春活力,得到了社区工作人员以及群众的一致好评,为营造美好和谐社区贡献自己的一份力量。