当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

《逐光》《沟通——理解的桥梁》获绵阳职业技术学院心理情景剧大赛二、三等奖,最佳编剧奖

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为通过多样化的形式培养大学生良好的心理素质,艺术设计学院组织学生参加绵阳职业技术学院第九届校园心理情景剧大赛暨第十六届大学生心理健康教育月。5月31日,来自全校6个院系的6部心理情景剧作品在A区学术报告厅参与评选,作品集中反映了大学生面临的各类心理困惑。

艺术设计学院参赛作品《逐光》》获绵阳职业技术学院心理情景剧大赛二等奖,编剧丁茜芸获最佳编剧奖,成员由2021级、2022级广告艺术设计、环境艺术设计何冬林、马喜、唐佳欣、杨浩、陈宣彤、谢燕芳、曹雨欣、余美婷、段雨伶、白芸琦、徐鑫玉、陈建铭组成。反映了青年学生在自我认知发展中的心理矛盾以及家校合作对于青少年健康成长的重要性。

《逐光》海报

《沟通—理解的桥梁》》获绵阳职业技术学院心理情景剧大赛三等奖,成员由2021级、2022级广告艺术设计、环境艺术设计、产品艺术设计蔡欣宇、郑星君、兰雪雯、李露、杨未希、柏莉君、何多媛、刘书敏、苏朝红。反映了大学女生宿舍里细腻的情感碰撞、交流,以及人与人之间恰当沟通的重要性。

艺术设计学院一直以来都十分重视学生的第二课堂,重视心理健康教育,坚持全方位促进学生心理健康发展理念,通过心理情景剧——大学生喜闻乐见的形式传播心理健康的观念,促进大学生健康成长成才,提高学生建立自信、构建和谐人际关系的能力,营造良好的艺术设计学院心理健康教育氛围。