当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

艺术设计学院举行劳动教育月启动仪式

发布者: [发表时间]:2022-05-13 [来源]: [浏览次数]:

全面贯彻落实习近平总书记关于劳动教育重要论述精神,深入推进新时代劳动教育实践,培养学生树立正确的价值观、劳动观、成才观。艺术设计学院将5月确定为劳动教育月,通过多种形式开展践行劳动教育,弘扬劳动精神”主题教育系列活动。5月8日艺术设计学院举行劳动教育月启动仪式,学院全体2021级师生参加了仪式

启动仪式上,各班辅导员带领学生学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,对学院劳动教育月活动方案进行了解读和安排,并号召学生以本次“劳动教育月”活动为契机,学会尊重劳动,勇于投身劳动,从身边的小事做起,在劳动中受教育,在实践中长才干,最大限度地彰显劳动教育的综合育人价值,塑造更优秀的自己。随后各班学生进行了热爱劳动,从我做起”劳动教育宣誓。

启动仪式后,各班召开了“传承劳模精神,争当有为青年”主题班会,通过观看劳动道德模范事迹视频等形式,宣传新时代工匠们对自己热爱的事业敢于传承、钻研和创新的内在品质。同学们纷纷表示,在今后的工作中,以劳模为榜样,将劳模精神工匠精神内化于心、体现在工作和学习中,努力党和国家做出自身的贡献。

艺术设计学院坚持育人为本、德育为先理念,始终把劳动教育贯穿于育人全过程。学院将持续开展“美丽校园”“社区劳动实践”等劳动教育月系列活动,引导师生树立正确的劳动价值观,提高动手实践的能力,传承中华民族传统美德,在学院内形成尊重劳动、热爱劳动的氛围。

/文 佘笑尘 艺术设计学院)