当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

扬帆再起航,一起向未来——艺术与设计学院开展新学期“开学第一课”活动

发布者: [发表时间]:2022-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人精神,激发学生勤学力行的奋斗精神和爱国爱民的家国情怀艺术设计学院于2月23日晚,开展了“开学第一课”主题班会活动。

由于突发疫情影响,为了让学生“停课不停学”,2020级、2021级的辅导员通过线上、线下联播的形式为学生们宣讲此次主题班会的主题,主要内容有爱国情操、敢于拼搏的精神、疫情防控、阳光心理、安全教育、学风培育、日常行为规范等。

全院学生围绕着奥运精神,紧密结合自己的学习生活,用生动鲜活的疫情防控实例,从不同角度畅谈对爱国的生动感受,抒发了对党和国家的热爱。

通过开展“开学第一课的教育”,教学秩序井然,展现学生新学期的新风貌、新气象。在新学期伊始之际,学院党总支部将在疫情防控常态化环境下,以强化课堂学风建设为抓手,不断促进教风学风持续向好,帮助新生尽快明校情、知校史,熟悉专业适应环境,做好学业规划,确立奋斗目标。督促全院学生秉承“重德、精业、求实、创新”之校训,领会“艰苦奋斗、追求卓越”之精神,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能型合格人才。