当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

艺术设计学院召开学生骨干心理工作专题培训会

发布者: [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为了完善艺术设计学院学生心理危机预防和干预机制,使班级心理委员及宿舍心理信息员掌握基础心理知识以及明确工作职能,艺术设计学院于1027日综合楼B317举办学生骨干心理工作第一次专题培训活动。

本次培训由学院心理部部长主持。此次培训明确了心理委员的职责、心理委员工作内容、心理委员考核办法等,主持人用自己丰富的心理委员经验,为各位心理委员和宿舍心理信息员详细讲解了学生心理工作的主要内容。随后展示了全校师生在心理活动中的风采,鼓励大家要积极参与相关活动,强调了心理工作是一种保密性质极强的工作。并向每一位同学发出了 “心理工作保密”的倡议。

本次培训让各个学生心理工作者更加明确了工作职责,提高了对异常言行信息排查与报送的必要性、重要性的认识,有助于大家在今后工作中利用好培训相关知识,积极发挥学生心理工作者作用,做好同学心理健康的守护者。