当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术系在2014第三届中国高等院校设计艺术大赛中荣获佳绩

发布者:艺术系 [发表时间]:2019-03-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,由中国高等教育学会设计教育专业委员会、教育部高等学院设计学类专业教学指导委员会和化学工业出版社联合主办的“2014第三届中国高等院校设计艺术大赛”公布了比赛结果。我系在本次比赛中,共精心组织了19件作品参赛,最终,获得二等奖一项、三等奖两项、及优秀奖一项,共有五件作品获得入围奖,所有获奖作品已于11月3日面向公众展览,同时我院也荣获优秀组织奖。

本届大赛以“生命.生活.生态”为主题,旨在推动我国高等院校艺术设计教育的发展、弘扬中国文化精神,倡导设计创新,全面提升中国设计教育水平。作为国内规格和水平最高的设计艺术大赛之一,历经6个月的作品征集,共收到来自全国340所高校的3000多份参赛作品,经过来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等高校的13位业内专家学者按照五个专业方向的初评和终评,现已公布获奖名单,颁奖典礼也将择日举行。

在本次大赛中获奖是对我系教师专业水平及教学质量的认可,我系始终坚持师资队伍的建设和发展,尤其是加强对青年教师的培养,同时,鼓励教师进行艺术创作实践活动,积极组织学生参加国内各项大赛,将教学与实践相结合,力争在教学上办出质量、办出特色。(艺术系 刘海军)

附获奖名单:

优秀组织奖

绵阳职业技术学院

视 觉 传 达 设 计 类

三等奖 “云间羌绣”包装设计 作者:黄桥 指导教师:王文凤、闫飞

三等奖 《春节印象》书籍装帧 设计作者:万前欢、任研 指导教师:杨苹、刘琴

入围奖 糖果包装 作者:苏亚林 指导教师:杨苹、刘琴

入围奖 “卡斯诺咖啡”包装设计 作者:王艺霖 指导教师:杨苹、刘琴

入围奖 玉器书籍设计 作者:吴莉莉 指导教师:杨苹、刘琴

环 境 艺 术 设 计 类

二等奖 “云中漫步”商业步行街概念设计 作者:姚玉兰、邓蓉、张雨超 指导教师:陈孟琰、雷燕平