当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

情系母校,薪火相传—艺术设计学院优秀校友就业指导专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动毕业生就业工作,帮助学生适应新的就业形势,转变就业观念,增强择业意识,6月8日下午,艺术设计学院邀请优秀校友严伟回母校,在智慧教室为同学们开展就业创业指导讲座。

讲座中,严伟以“我们是为了谁在努力”为题开讲,从“即将毕业的我们应该如何面对当下”“我是一个什么样的人” “我们应该以什么样的心态迎接新的就业岗位” 三个方面向同学们进行了详细的讲解。整场讲座风趣幽默、生动有趣,结合案例,深入浅出。

会上,严伟生动地讲解了自己当时在大学时候的学习状态,并且对艺术设计学院目前同学们正面临的考试情况进行了详细解读,给出了行之有效的复习建议和指导。他结合当前的教学工作,总结并分享了自己的切身感受以及职场经历,使同学们深受启发。

严伟通过分享自己的学习和工作经历,给我院学生就业创业提供了宝贵的意见和建议,转变了部分同学的就业观念、增强了同学们的择业意识,为广大毕业生明确了发展方向。

优秀校友回校开展专题讲座,不仅为同学们们搭建了共叙友情、重温师恩、感恩母校的良好平台,为在的同学们提供了开拓视野、增长见识,吸纳经验、学习先进的机会,更是为学院增添了更多感动,沐浴了更多光辉。

此次就业指导讲座的开展,为我院毕业生在今后的学习和择业就业生涯中提供了宝贵的经验,这让同学们更加明确了在校学习的意义和服务社会的价值取向,同学们表示收获很大。